LINE_ALBUM_升高一社群+官網_240529_22

examinformation

升學情報站

首頁 升學情報站 回上頁
2024-03-22
【看板人物】

復興旗艦校|我持續升級 – 突破、突破、突破 —— 吳克澧

 

LINE_ALBUM_看板人物3月_240320_51920

我持續升級 突破、突破、突破

 

高年級 我的校園舒適圈

從四年級開始,班排總是維持在第一名的位置,在段考前,始終按照自己的讀書步伐,每次皆以優異且穩定的成績,成為班上的佼佼者。即使如此,克澧不滿足於現況,希望可以和其他學校的同學一樣在數學上,不只學會課內進度,同時能在數學的邏輯、運算、應用題型上更加精通。

在訪談時,克澧也提及,當他開始大量練習、大量運算題目時,這些練習使他在學校的學習,如虎添翼,可以藉此比同學更快的了解上課內容,也幫助他能在自己讀書時較為輕鬆。

 S__29024339

 

升國一入學考 巨大挑戰襲來

時間來到了小六的年紀,有許多小六整合型的入學考試,不管是私中、公立國中的入學考,也漸漸地讓克澧開始有了突破的機會。

這天是11月的第一個禮拜六,克澧帶著自信與興奮來到了忠孝國中考場。透過小五小六累積的知識量與平常時間的練習,克澧很有自信的打開了試卷,然而,越寫越發現,每個題目明明都看過、好像都有寫過,卻始終卡卡的,就是想不出來,在當下他只感受到此次考試的無能為力。

 S__29024353_0

 

即刻調整 戰鬥力最大化

考試結束後,帶著一臉沮喪的表情告知媽媽考試的狀況,在與媽媽的討論下,克澧漸漸的發現,確實自己需要再更往上突破一下,和同年級的競爭必須要做出比起以往更多的準備,相較於以往只是班級內、甚至是校園內的,現在是整個台南的比拚,在發現自己該努力的方向後,克澧立即做出了調整。

首先,他調整了練習題目的次數,平常日只要有時間就拿出題目出來書寫;不僅如此,因著首次入學考的失利,他花了更大量的時間在訂正與再次書寫不會的題目上面,並主動找老師詢問,將所有不會的題目搞懂,就是要讓自己在考試時更加順利、更佳流暢。

 

S__29024350_0

 

 

「不放棄才有機會逆轉,機會永遠是留給存活最久的人。」

來源: ©經理人

 

 

跨過突破圈 我,升級了

因著,簡單的複利效應: 大量刷題、落實訂正、問題搞懂,克澧在考完12月份的德光入學考後,露出了笑容,久違寫題目的爽快感,讓他再次找回了自信。原來,這就是全市性的考試,當有準備、有花大量時間、將注意力集中在一個目標上,是這麼有成就感的事情!!當名列前茅的成績公布後,我們發現克澧他不一樣了,他突破了自己的舒適圈,他不再只是看著學校成績而已,而是將格局放得更大,「我就是想要比現在更好」,這是他的心聲,而他確實也做到了。